InvestFuture

В Москве прошла музыкальная выставка NAMM Musikmesse

Прочитали: 25

На минувшей неделе в Москве завершилась единственная в России международная музыкальная выставка NAMM Musikmesse Russia и международная выставка профессионального сценического и студийного оборудования, инсталляций и услуг для проведения мероприятий Prolight + Sound NAMM Russia.

Выставка проводится уже четвертый раз подряд, сменив другое профильное мероприятие - "Музыка-Москва". В КВЦ "Сокольники" собрались ведущие бренды индустрии музыки, света, звука, театра и шоу-технологий.

Среди компаний-участников можно выделить Bose, Martin Professional, SLAMI, Show Atelier, SiM, "Муз Торг", "Окно-Аудио", MS-Max, LTM, "Софит Лайт", "Азия Мьюзик", Stagemarket, Robe, Clay Paky, OSRAM, "Синтез-Аудио", MixArt, AV Stumfl, ChainMaster, Multimedia Club, Roland, "Aртимьюзик", "ИНВАСК", "Музимпорт", Universal Acoustics, BBS, GTD, Coda Audio и многих других.

Генеральный партнер выставки Prolight + Sound NAMM 2015 – компания Sennheiser. Техническими партнерами выставок стали компании MF-group и EuroShow. В этом году NAMM Musikmesse и Prolight + Sound NAMM получили официальную поддержку Комитета по культуре Государственной думы РФ, Министерства культуры РФ и Департамента культуры города Москвы. Другие профильные структуры и государственные учреждения, которые стали партнерами выставок, - это Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского, Государственный академический Большой театр, Институт развития образования в сфере культуры и искусства, Гильдия театральных менеджеров России, Союз театральных деятелей, Российский государственный музыкальный телецентр "Орфей", Министерство обороны РФ и Ассоциация музыкальных театров России.

История вопроса NAMM Show — это одна из крупнейших выставок музыкальных инструментов и оборудования в мире. Проводится каждый январь в калифорнийском городе Анахайм в одном из самых больших выставочных центров — Anaheim Convention Center. Организатором является Национальная ассоциация музыкальных производителей (англ. National Association of Music Merchants), от аббревиатуры которой и образовано название мероприятия.
Крупнее NAMM Show, возможно, только выставка MusikMessе, которая ежегодно проходит во Франкфурте-на-Майне, Германия. В отличие от многих других подобных шоу NAMM Show закрыта для обычных посетителей, и ознакомиться с новейшими музыкальными технологиями могут только участники музыкального рынка и специально приглашенные гости. В 2008 г. здесь было зарегистрировано 1 560 участников и 88 100 посетителей.
Неотъемлемой или даже обязательной частью шоу является присутствие журналистов музыкального направления, которые торопятся осветить тысячи презентаций новинок от ведущих музыкальных производителей. Некоторые издания - к примеру, Music Trades - выпускают даже специальные NAMM-выпуски своих журналов для распространения во время выставки. Сами организаторы также выпускают специальный NAMM-справочник и ежедневно распространяют журнал Upbeat, где публикуются последние новости NAMM Show.

Экспозиция выставки NAMM Musikmesse по традиции разделена на два зала, павильон Pavilion Classique' посвящен теме акустических музыкальных инструментов, а здание по соседству - электрогитарам, барабанным установкам и другим электронным и электрическим музыкальным инструментам.

NAMM Musikmesse и Prolight + Sound NAMM и в этом году продолжили традицию прошлых лет, представив насыщенную и обширную рамочную программу, которая привлекла всех посетителей, от специалистов индустрии до любителей музыки.

Среди заявленных программ можно выделить oбразовательные сессии от NAMM University для российских дилеров и представителей розничных сетей, педагогический фестиваль современных музыкально-образовательных технологий, встречи с известными продюсерами от бизнес-школы RMA, а также многочисленные круглые столы с ведущими экспертами отрасли.

Настоящим подарком для всех участников и гостей выставки стала "Школа искусств" - специальный проект от дирекции образовательных программ в сфере культуры и искусства Департамента культуры города Москвы. Впервые два дня работы выставки NAMM Musikmesse были посвящены дискуссионной стратегической сессии для директоров и преподавателей музыкальных школ и школ искусств Москвы и Подмосковья, посвященной вопросам творческого образования. В рамках интерактивной выставки "Парк музыкальных инструментов" все желающие смогли попробовать свои силы в игре на скрипке, барабанах, домре, арфе и других как привычных, так и неожиданных инструментах. Под руководством лучших преподавателей школ искусств и известных музыкантов посетители от самых маленьких гостей выставки до самых взрослых смогли не только получить первое представление о разных музыкальных инструментах и их звучании, но и собственноручно поиграть на них.

Еще одним громким мероприятием выставки стало Bonzo Bash Russia – всемирно известное барабанное шоу, посвященное легендарному ударнику группы Led Zeppelin Джону Бонэму, одному из величайших барабанщиков в рок-музыке. В России Bonzo Bash прошло впервые. В шоу приняло участие 20 барабанщиков, из которых 15 профессиональных музыкантов – это лучшие российские барабанщики, а еще 5 отобраны среди молодых драммеров в ходе конкурса, организованного журналом Modern Drummer в рамках подготовки к шоу. Идейный вдохновитель и организатор Bonzo Bash – известный американский барабанщик Брайан Тичи (Whitesnake, Ozzy Osbourne, Billy Idol и др.) - возглавил жюри конкурса и выступил на главной сцене, а также провел мастер-класс на барабанной установке, комплектация которой соответствует той, на которой играл Джон Бонэм.

В деловую программу специального проекта выставки Prolight + Sound NAMM - Театральный форум в 2015 г. вошли несколько десятков мероприятий для руководителей театров и для всех категорий технических специалистов, художников по костюмам, художников по декорациям.

В рамках деловой программы Prolight + Sound NAMM - Театральный форум посетители выставки могли посетить лекции, мастер-классы и семинары на актуальные темы от специалистов Государственного Академического Большого театра, лауреатов фестиваля "Золотая маска", членов Союза театральных деятелей РФ и других организаций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Москве прошла

Поделитесь с друзьями: