InvestFuture

"Газпром" готовит проектное финансирование "СП-2"

Прочитали: 33

"Газпром" начал подготовку к поиску проектного финансирования для расширения газопровода "Северный поток", заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"В рамках проектного финансирования (возможные инвесторы - ред.) проявляют высокий интерес. А где еще найти такие хорошие проекты с низкой степенью риска? Мы уверены, что интерес будет большой. Мы Европой ограничиваться не собираемся, аналогично тому, как в других проектах использовались банки из других регионов", - отметил Медведев.

Средства инвесторов при строительстве первой и второй ниток "Северного потока" составили 30%, средства проектного финансирования - 70%.

"Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Проект расширения "Северного потока" возник из-за сложностей в осуществлении газопроводных проектов по доставке газа из России в Европу через Черное море, заявил 24 июля премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Газпром", E. ON, Shell и OMV в июне подписали меморандум о намерениях, предусматривающий совместное строительство двух ниток газопровода "Северный поток-2". "Был подписан соответствующий меморандум между компаниями о том, чтобы нарастить мощности поставки газа по "Северному потоку". Так что в этом смысле энергобезопасность Европы будет гарантирована", - подчеркнул российский премьер-министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: