InvestFuture

RT: запасы золота в ФРС США рекордно сократились

Прочитали: 30

Количество золота в Федеральном резервном банке Нью-Йорка уменьшилось до минимального за последние несколько десятилетий уровня, поскольку иностранные центробанки отзывают свои запасы, сообщает Russia Today.

Первой страной, попросившей вернуть часть своих золотых слитков, стала Германия, примеру которой последовали Голландия и Австрия. Президент Института Людвига фон Мизеса экономист Лью Роквелл считает, что изъятие золота из Федерального резервного банка благоприятно отразится на мировой экономике.

"Федеральная резервная система США и сторонники экономической политики этого ведомства скажут, что золото не играет монетарной роли. Но тогда придется объяснить, почему в Федеральном резервном банке хранится столько золота, причем принадлежащего не только Америке, но и другим странам.

Кстати, для империй свойственно держать у себя золото своих колоний или зависимых государств. Решение иностранных правительств изъять золото из Федерального резервного банка Нью-Йорка не очень радует Вашингтон, но это крайне важно для их (правительств - ред.) независимости.

Ссылки по теме Почему мировые ЦБ забирают золото из ФРС Валютные войны восстановили ценность золота Китай и Индия выкупили все золото с Лондонской биржи

Некоторые даже опасаются, что часть слитков пропала или что золото могли заложить. Возможно, слитки и лежат на прежнем месте, но кому они принадлежат - это другой вопрос. На мой взгляд, вполне естественно, что Германия, Австрия и другие страны решили забрать свое золото", - отмечает Роквелл.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RT: запасы золота в ФРС

Поделитесь с друзьями: