InvestFuture

Украина выводит "Антонов" из СП с Россией

Прочитали: 27

Украинские власти вынесли распоряжение о выводе концерна "Антонов" из совместного российско-украинского предприятия ООО "ОАК-Антонов".

В понедельник, 14 сентября, стало известно о содержании распоряжения украинского правительства № 920-р от 8 сентября 2015 г. Правительство Украины поручило государственному авиастроительному концерну (ГАК) "Антонов" выйти из СП с российской "Объединенной авиастроительной корпорацией" (ОАК):

"Согласиться с предложением министерства экономического развития и торговли, государственного авиастроительного концерна "Антонов" относительно выхода указанного концерна из совместного украино-российского предприятия "Общество с ограниченной ответственностью "ОАК-Антонов". Государственному авиастроительному концерну "Антонов" принять меры по обеспечению выхода концерна из ООО "ОАК-Антонов".

Соглашение о формировании СП между ОАК и ГАК "Антонов" было подписано в октябре 2010 г. в Киеве. Тогда предполагалось, что создание СП поможет координировать совместные авиастроительные программы России и Украины, а также выработать предложения по интеграции авиационной промышленности двух стран в будущем.

Из-за напряженных отношений между Россией и Украиной СП "ОАК-Антонов" ранее остановило работы по программам самолетов Ан-70, Ан-124, Ан-140.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина выводит

Поделитесь с друзьями: