InvestFuture

Россия старается не осложнить положение евро

Прочитали: 25

Россия не предпринимает односторонних шагов, которые могут осложнить положение евро, и по-прежнему держит значительную часть своих международных резервов в этой валюте.

"Несмотря на все известные проблемы в еврозоне, мы держим значительную часть наших международных резервов именно в евро и не предпринимаем каких-либо односторонних шагов, которые могут осложнить и без того трудное положение единой европейской валюты", - заявил Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Полумеры в разрешении экономического кризиса только усугубляют положение, заявил президент России Владимир Путин в выступлении на Петербургском экономическом форуме.

По словам Путина, "наряду с дефицитом финансов и бюджетов наблюдается, к сожалению, и дефицит решительных действий". "Мы видим, как многие принципиальные и очевидные шаги откладываются из-за политических, партийных, групповых противоречий, из-за текущей внутриполитической ситуации ведущих экономик мира, а полумеры только усугубляют ситуацию, нарастают риски в Европе, на биржевых площадках увеличивается недоверие", - отметил Путин.

"Ситуация в глобальной экономике выглядит тревожной. Дисбалансов, а также долгов, накоплено очень много", - добавил президент.

Путин подтвердил, что Россия не будет возвращаться к ограничениям на движение капитала. "Мы хорошо понимаем, как важна определенность в этом вопросе для инвесторов", - заявил глава государства. Он напомнил, что "даже в самый сложный период кризиса правительство не пошло на ограничение вывоза капитала".

"Административные запреты в экономике не работают", - подчеркнул президент. Отток капитала из России в 2011 г. составил $80,5 млрд, за первые пять месяцев 2012 г. отток капитала уже превысил $46,5 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия старается не

Поделитесь с друзьями: