InvestFuture

Nintendo назвала имя нового президента компании

Прочитали: 26

Японская компания Nintendo, известная своими игровыми консолями и легендарными играми, сообщила о назначении нового президента. Должность займет Татсуми Кимисима, ныне руководитель отдела кадров компании.

Татсуми Кимисима заменит Сатору Ивату, который в июле 2015 г. скончался от рака в возрасте 55 лет. С момента смерти топ-менеджера компанией начали временно руководить исполнительные директора Генио Такеда и Сигеру Миамото. Они сохранят свои руководящие позиции, а 65-летний Татсуми Кимисима приступит к своим обязанностям президента в среду, 16 сентября.

Господин Кимисима присоединился к Nintendo в 2000 г. в рамках уполномоченного директора компании Pokemon, которой принадлежали лицензии на одноименные популярные анимационные фильмы и компьютерные игры. С 2006 по 2013 годы Татсуми Кимисима руководил американским представительством Nintendo. В июне 2013 г. он занял пост управляющего директора, сосредоточившись на кадровой работе.

Напомним, что Сатору Ивата возглавлял Nintendo с 2002 г., став преемником Хирошу Ямаучи. Он стал первым управленцем, не имеющим отношения к семье, основавшей компанию в 1889 г. До этого Ивата занимал должность корпоративного руководителя отделения корпоративного планирования компании в течение двух лет. С 1992 по 2000 гг.

Сатору Ивата был президентом компании HAL Laboratory, в которой начал работать 1983 г. в качестве координатора по производству программного обеспечения.

Изначально предполагалось, что после смерти Сатору Иваты Nintendo возглавит Сигеру Миамото. Однако в пользу Татсуми Кимисимы сыграло то, что он уже имеет опыт управления компаниями.

Ссылки по теме SD-карты - в картриджи: Nintendo меняет правила игры

I финансовый квартал, закрытый в конце июня 2015 г., Nintendo закончила с показателем операционной прибыли на уровне 1,1 млрд иен, или примерно $9,3 млн. Годом ранее компания получила убыток в размере 9,5 млрд иен ($80,4 млн).

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали убыток в 6,3 млрд иен ($53,3 млн). Японскому вендору удалось приятно удивить рынок. Компания пояснила, что избавиться от убытков помогли колебания курсов валют.

Если учитывать уплату налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет, то Nintendo завершила отчетный период с чистой прибылью в 8,3 млрд иен ($67,2 млн). Годом ранее чистый убыток составил 9,9 млрд иен ($83,7 млн).

Квартальная выручка Nintendo подскочила на 20% в годовом исчислении, достигнув 90,2 млрд иен ($729 млн), что является самым высоким показателем для данного периода с 2012 г.

К концу июня 2015 г. Nintendo продала в общей сложности 10 млн флагманских игровых консолей Wii U. Примерно половину этих устройств приобрели жители США. В Японии и Европе владельцами приставок стали 2,48 и 2,68 млн пользователей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo назвала имя

Поделитесь с друзьями: