InvestFuture

Путин: приватизация не должна породить монополии

Прочитали: 43

Выступая на Питерском экономическом форуме, президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в ходе приватизации государственных предприятий не должно возникнуть частных монополий.

"Госкапитализм - это не наша цель. В то же время приватизация не должна вести к возникновению частных монополий на месте государственных", - подчеркнул президент. "Без здоровой конкуренции рыночная экономика проявляет не меньшую склонность к загниванию, чем командно-административная система", - объяснил он.

При этом, по словам главы государства, Россия будет приветствовать зарубежных стратегических инвесторов в приватизационных сделках.

"Мы, безусловно, будем приветствовать участие в приватизационных сделках наших зарубежных партнеров, но это должны быть серьезные стратегические инвесторы", - заявил Путин.

Новая приватизация в России должна пройти на открытых условиях, чтобы быть принятой обществом и не повторить ошибок начала 1990-х годов, заявил президент.

"Для нас очевидно - новая приватизация должна быть, безусловно, принята российским обществом. Это значит - она должна быть понятной, честной и справедливой, должна быть основана на открытой, конкурентной продаже государственных активов, причем, лучшему покупателю и по реальной цене", - сказал Путин.

По его словам, "только соблюдая все эти принципы, можно обеспечить адекватное поступление в бюджет средств от приватизации и получить эффективных собственников, заинтересованных в развитии производства".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: приватизация не

Поделитесь с друзьями: