InvestFuture

АСВ вернуло Михаила Кузовлева в "Российский капитал"

Прочитали: 28

Совет директоров подконтрольного Агентству по страхованию вкладов (АСВ) банка "Российский капитал" 14 сентября возобновил действие трудового договора с Михаилом Кузовлевым и восстановил его полномочия в качестве главы правления и члена совета директоров банка, сообщает АСВ.

Разногласия по стратегии развития банка устранены, подчеркивает АСВ. Председателем совета директоров "Российского капитала" избран генеральный директор АСВ Юрий Исаев.

До этого, 11 сентября, совет директоров банка прекратил действие договора с Кузовлевым, возложив исполнение обязанностей председателя правления на зампреда правления Эльмиру Тихонычеву. Расторгнут также договор с членом правления банка Владимиром Воейковым, который ранее работал с Кузовлевым в "Банке Москвы".

Замминистра финансов и член наблюдательного совета АСВ Алексей Моисеев назвал отставку Кузовлева "недоразумением".

По данным некоторых СМИ, Кузовлев приглашал на работу сотрудников, обещая большие оклады, при этом банк участвует в программе докапитализации через ОФЗ, по правилам которой увеличивать фонд оплаты труда запрещено. Кроме того, "Российский капитал" арендовал у "Банка Москвы" офис на Трубной, и расходы на персонал и аренду серьезно увеличились.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АСВ вернуло Михаила

Поделитесь с друзьями: