InvestFuture

ДНР приостановила отгрузку угля Украине

Прочитали: 24

Поставки угля из Донецкой народной республики (ДНР) на Украину полностью прекратят до предложения покупателями из Киева достойной цены на уголь, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Я запрещаю вам отгружать уголь до того момента, пока за него не будет достойная цена", - отметил Захарченко, сообщает "Донецкое агентство новостей". Захарченко поручил представителям угольной отрасли предоставлять ему справки об отгрузках угля каждым предприятием.

В понедельник, 14 сентября, министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что поставки угля на Украину возобновлены в исключительном порядке для компании ДТЭК. Такое решение министр назвал вынужденным.

ДНР готова к новому отопительному сезону примерно на 75%. "Остается нерешенной одна-единственная проблема - это жидкое топливо для котельных. Но, думаю, до конца месяца мы ее решим", - заявил Захарченко. Твердым топливом (углем) ДНР обеспечена к отопительному сезону в полной мере. "Трубы, то есть система теплоснабжения, готовы на 75%. Город Донецк по этому показателю готов на 100%. Но в среднем по республике готовность на 75%", - добавил глава ДНР.

"Думаю, республика войдет в отопительный сезон не хуже, чем в прошлом году", - заключил Захарченко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ДНР приостановила

Поделитесь с друзьями: