InvestFuture

Минтруд: официальная безработица в России снижается

Прочитали: 25

Официальная безработица в России уменьшилась за последнюю неделю на 0,9% до 945,5 тыс. человек, сообщает Минтруд.

"С 2 по 9 сентября 2015 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 0,9% и составила 945 533 человека (по состоянию на 2 сентября - 954,5 тыс человек)", - отмечает Минтруд.

Количество безработных граждан сократилось в 73 регионах и городе Байконур. Наибольшее сокращение отмечено в Севастополе, Санкт-Петербурге, Крыму, Удмуртии, Тыве, Бурятии, Карелии, Мордовии, Якутии, Ненецком автономном округе, Костромской, Калининградской, Кировской, Белгородской, Архангельской, Оренбургской, Вологодской, Волгоградской областях, Алтайском и Пермском краях.

В восьми регионах страны отмечен незначительный рост (менее 1%) численности безработных граждан, более 1% - в Ингушетии и Ямало-Ненецком автономном округе. Численность безработных не изменилась в Чечне и Пензенской области.

К 9 сентября численность работников, находившихся в простое по предложению администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым предоставлены отпуска по соглашению сторон, увеличилась на 1,7% до 280 577 человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минтруд: официальная

Поделитесь с друзьями: