InvestFuture

"Дизлайк" от Цукерберга

Прочитали: 33

В социальной сети Facebook в скором времени может появиться кнопка "не нравится" (Dislike), которую так долго ждали пользователи сети. Прежде глава сервиса Марк Цукерберг был против введения такой функции, но затем изменил свое решение.

"Пользователи просили о кнопке "Не нравится" многие годы. Мы услышали эту просьбу и работаем над тем, чтобы ответить нуждам всего сообщества", - заявил Цукерберг.

И вот теперь реализация идеи близка к завершению. Создатели социальной сети посчитали,что пользователи должны иметь возможность поставить к посту не только "лайк", но и "дизлайк", чтобы выразить свое отношение к событиям, происходящим в мире. Точное время появления"дизлайка" Цукерберг не назвал.

Однако у нововведения есть не только активные сторонники, но и противники, которые считают,что Facebook с появлением такого инструмента превратится в форум для голосования "за" и "против". А ряд экспертов высказали предположения, что "дизлайк" отпугнет рекламодателей, не желающих, чтобы к их записям ставились негативные отметки. Цукерберг также не хочет,чтобы Facebook превращалась в дискуссионный клуб. А в необходимости кнопки "Не нравится" он утвердился в нынешней непростой ситуации с беженцами, когда тысячи людей желают выразить сочувствие пострадавшим в войне сирийцам.

"Не каждое мгновение в жизни счастливое. Если вы делитесь чем-то грустным, например кризисом беженцев или тем, что умер член вашей семьи, людям может быть неприятно нажимать кнопку "Мне нравится" в качестве реакции на такой пост. Я думаю, важно дать людям больше возможностей", — объяснил в ходе пресс-конференции в штаб-квартире Facebook в Калифорнии Марк Цукерберг.

Он подчеркнул,что компания не хочет вносить негатив в сетевое общение - его и так хватает, а рассматривает новый инструмент как возможность пользователей проявить свое отношение к какой-нибудь печальной информации, размещенной в соцсети.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Дизлайк quot; от

Поделитесь с друзьями: