InvestFuture

S&P: абэномика не помогает Японии

Прочитали: 28

Рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о понижении долгосрочного рейтинга Японии в иностранной и национальной валютах на одну ступень "с АА-" до "A" на фоне снижения оценки эффективности абэномики со стороны аналитиков компании.

В пресс-релизе на сайте агентства отмечается, что в S&P ожидают более низких темпов роста экономики Японии в ближайшие годы:

"По нашим оценкам, маловероятно, что экономика Японии будет в дальнейшем показывать темпы роста, которые бы соответствовали нашей прежней оценке. Несмотря на изначальные надежды, связанные со стратегией правительства по восстановлению экономики Японии, ставшей известной как абэномика, мы считаем, что данные меры смогут изменить ухудшение экономических перспектив.
Наш рейтинг Японии в целом отражает сильную внешнеторговую позицию, сравнительно процветающую и диверсифицированную экономику с политической стабильностью и стабильной финансовой системой, но при этом обладающую очень слабой фискальной позицией, которая только ухудшается из-за таких факторов, как стареющее население и высокие дефляционные риски".

По мнению ряда экспертов, инвесторы в дальнейшем также могут менее позитивно оценивать перспективы абэномики. Об этом в комментариях агентству "Блумберг" заявил кредитный стратег Nomura Тосихиро Уомото:

"Япония пытается убежать от дефляции, но эти попытки не очень успешны. Складывается впечатление, что монетарная политика Банка Японии не имеет такого эффекта, который изначально ожидался от этих мер".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P: абэномика не

Поделитесь с друзьями: