InvestFuture

PlayStation VR - виртуальная реальность от Sony

Прочитали: 33

Японская Sony, наряду с другими игроками IT-сферы, уже давно занимается разработкой шлема виртуальной реальности. Теперь стало известно, что продукт, разрабатываемый под кодовым названием Project Morpheus, будет назваться PlayStation VR. Японцы не зря дали будущему гаджету такое название.

По замыслу Sony, PlayStation VR одновременно подсказывает, что речь идёт об устройстве виртуальной реальности, но при этом намекает на возможность его использования с игровой консолью PlayStation. И в этом есть смысл, ведь последнее время приставки компании продаются лучше всех аналогов в мире. Очевидно, что Sony намерена и далее поддерживать интерес потребителя, а в таком деле инноваций много не бывает.

Sony, конечно же, могла "привязать" свои разработки в области виртуальной реальности и к другим продуктам, однако японцы сделали выбор в пользу поддержания успеха, нежели спасения утопающих направлений. Вряд ли подобные технологии смогли бы оживить спрос, скажем, на смартфоны компании, если бы Sony решила позиционировать шлем в качестве дополнительного устройства для "умной" трубки.

Ссылки по теме Sony снижает ценник на консоль PlayStation 4 Sony подумывает о производстве автомобилей Sony создала сверхскоростной дрон для бизнеса

К тому же, особенно в рамках такого сравнения, выбор кажется еще и логичным. Шлемы виртуальной реальности вполне могут стать новым трендом в гейм-индустрии уже в ближайшие годы. Что касается других отраслей, таких, как корпоративный сектор, то здесь использование подобных технологий также может оказаться весьма кстати. Какие у Sony планы на этот счет пока не ясно.

Продажи шлема виртуальной реальности от Sony должны начаться в первой половине 2016 г. Точная стоимость устройства, к сожалению, пока не называется, но согласно просочившейся в сеть информации ценник будет в районе 400 евро. На момент запуска для PlayStation VR будет доступно около 20 игр.

Новинка должна составить конкуренцию устройству Oculus Rift, потребительская версия которого выйдет в I квартале 2016 г. Стоимость этого шлема будет достаточно немаленькой. Руководитель проекта Oculus VR, принадлежащего Facebook, Брендан Айриб на калифорнийской конференции Code Conference рассказал, что вместе с компьютером очки обойдутся в $1,5 тыс. Сразу возникает вопрос о том, какая часть суммы приходится на компьютер, на что Айриб отвечает: "$1,5 тыс. вместе с ПК, при условии что компьютер стоит менее $1 тыс.".

Новинка Sony, согласно прогнозам, получит 5,7-дюймовый дисплей на основе органических светодиодов (OLED). Частота обновления изображения будет достигать 120 Гц. Обзор достигает 90°. Использовать шлем владельцы смогут в паре с игровым контроллером PlayStation DualShock 4 или вместе с манипулятором PlayStation Move. PlayStation VR сможет генерировать два видеопотока. Один из них будет видеть непосредственно пользователь шлема, а другой - окружающие на экране телевизора.

Разработчики игр уже активно экспериментируют с возможностями платформы виртуальной реальности Sony. Вице-президент по связям с издателями и разработчиками Sony Адам Бойес сообщил в интервью изданию Wired, что игровые студии не ограничивают себя примитивными жанрами, работая над более 30 игровыми проектами, среди которых головоломки, расслабляющие игры, познавательно-исследовательские игры от первого лица, многопользовательские игры и т. д.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PlayStation VR -

Поделитесь с друзьями: