InvestFuture

VW: авторынок России сократится в 2015 г. на 30-35%

Прочитали: 55

Немецкий Volkswagen прогнозирует сокращение российского авторынка в 2015 г. на 30-35%, заявил в кулуарах Франкфуртского автосалона глава "Фольксваген груп рус" Маркус Озегович.

"Учитывая глобальную нервозность на рынке акций, а также нестабильные цены на сырье, сложно что-то прогнозировать. Я думаю, рынок снизится к концу года на 30-35% по сравнению с 2014 г. Мы так оценивали рынок в июне-июле. Август был лучше благодаря укреплению рубля, но это, на мой взгляд, не создало дополнительный спрос, это перетянуло спрос с конца года.

Следующий год, на наш взгляд, будет на том же уровне, что и этот год", - отметил Озегович, сообщает ТАСС.

В 2014 г. в России продали 2,491 млн легковых авто и легких грузовиков. Следовательно, по прогнозам Volkswagen, в 2015 г. продажи могут составить 1,743-1,62 млн авто.

Продажи VW в России упали в прошлом году на 12,8% до 260 775 авто (10,5% рынка). Концерн производит легковые автомобили в России на двух площадках: Калужском заводе Volkswagen и мощностях "ГАЗ" в Нижнем Новгороде. На первой площадке методом мелкоузловой сборки производят Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan, седан Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Методом крупноузловой сборки производят автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan, а также автомобили Audi.

В 2011 г. Volkswagen заключил с "ГАЗ" соглашение сроком на восемь лет о сборке автомобилей Volkswagen и Skoda. В конце 2012 г. запущено производство полного цикла Skoda Yeti, на заводе ГАЗ собирают также Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

В состав Volkswagen AG входят Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Dugati, Scania и MAN.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
VW: авторынок России

Поделитесь с друзьями: