InvestFuture

Медников: санкции Украины не влияют на работу ВГТРК

Прочитали: 36

Санкции Украины в отношении ВГТРК не влияют на работу компании, заявил заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников.

"Влияют ли украинские санкции серьезно на политику вещания или бизнес ВГТРК? Конечно, нет. Для нас это не критично. Единственное, что хотел бы сказать о санкциях, - это театр абсурда", - отметил Медников.

"В России прекрасно вещает канал "Интер". Вещает и никому не мешает, никто его не запрещает. То, что делают украинские власти, - это бессмыслица, о которой потом с неловкостью и без удовольствия они будут вспоминать", - подчеркнул замгендиректора ВГТРК.

По его мнению, "принимают такие решения люди преимущественно низкого правового уровня, низкой правовой медийной культуры". "Бывают вещи, которые в обществе вызывают неловкость. Эта ситуация из той же серии. Это странноватое решение", - пояснил Медников.

По его словам, украинская вещательная отрасль оставалась "очень дружественным рынком". "Мы занимались сопроизводством. У нас с украинскими вещателями была договоренность по творческой составляющей. Сейчас эти связи разрывают", - отметил Медников и добавил, что "с этим украинский рынок лишился недорогих для себя сериалов и производства".

Указ президента Украины Петра Порошенко о санкциях подписан 16 сентября. В "черный" список попали сотрудники ТАСС, РИА "Новости", "Известий", "Российской газеты", информационного агентства RUPTLY, "Взгляд. ру", НТВ, "Первого канала", "Россия 24", "РТР-Планета". Санкции предусматривают "ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг общего пользования".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медников: санкции

Поделитесь с друзьями: