InvestFuture

Керченский мост построят трудовые мигранты?

Прочитали: 28

По предварительным оценкам, при строительстве Керченского моста задействуют порядка 50 тыс. человек, в связи с чем ФМС ожидает большого притока трудовых мигрантов, заявил замглавы ФМС Анатолий Фоменко.

"Мы уже готовы к этому и будем вести мониторинг при тесном сотрудничестве с силовыми структурами", - отметил Фоменко. В свою очередь заместитель полномочного представителя президента России в Крыму Сергей Нешетенко подчеркнул, что в Крыму отмечено социальное напряжение из-за большого количества незаконных трудовых мигрантов.

"Рынок дешевой рабочей силы приводит к социальной напряженности из-за цены труда мигрантов. По сути, они вытесняют крымчан, которые за свою работу ставят более высокие цены", - пояснил Нешетенко.

ФМС намерена постоянно проверять рабочих при строительстве Керченского моста. В этом году служба провела 400 тыс. мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, составила 110 тыс. административных протоколов и выписала штрафов на 540 млн руб.

Керченский мост должны ввести в строй к 30 июня 2019 г., заявило ранее Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). При этом автомобильное движение в рабочем режиме и временное движение по железнодорожной линии на объекте должны открыть 18 декабря 2018 г.

Ссылки по теме 7 особенностей Керченского моста. Инфографика

Правительство 30 января 2015 г. назначило подрядчиком работ по проектированию и строительству моста через Керченский пролив компанию "Стройгазмонтаж" предпринимателя Аркадия Ротенберга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Керченский мост построят

Поделитесь с друзьями: