InvestFuture

Axel Springer продал российские активы Artcom Media

Прочитали: 31

Немецкий издательский концерн Axel Springer SE объявил о продаже 100% своих активов в России, среди которых, в частности, были издания Forbes, OK!, GEO и ряд других. Покупателем стало издательство Artcom Media во главе с Александром Федотовым.

По данным пресс-службы Artcom Media (ACMG), соглашение было подписано в среду, 16 сентября. О сделке также сообщили в российском подразделении Axel Springer.

Холдинг Artcom Media, принадлежащий Александру Федотову, издает журналы L'Officiel, Numero, Port и SNC. В рамках сделки под контроль Artcom Media переходят торговые марки Forbes, OK!, GEO, "Gala Биография", а также онлайн-порталы Forbes.ru и finanz.ru.

Стороны прокомментировали достигнутые соглашения. В частности, президент ACMG Александр Федотов отметил, что рассчитывает на усиление бизнес-направления ACMG:

"ARTCOM Media - быстрорастущая медиагруппа в России. Покупка Axel Springer Russia усилит наши позиции в бизнес-секторе. Мы с нетерпением ждем интеграцию профессиональной команды Издательского дома Axel Springer Russia в ARTCOM Media c целью расширения и развития нашей медиагруппы".

Генеральный директор "Аксель Шпрингер Раша" Регина фон Флемминг выразила уверенность в том, что новые активы смогут стать хорошим дополнением портфеля ACMG:

"Команда издательского дома и я рады, что Александр Федотов станет нашим новым акционером. Уверена, что издания Forbes, OK!, GEO, "Gala Биография" станут отличным дополнением к портфелю изданий ACMG".

Исполнительный директор Forbes Media Майк Федерле в свою очередь отметил:

"Мы рады сотрудничеству и готовы начать работу с Александром Федотовым и командой ACMG по продвижению бренда Forbes в России. ARTCOM Media зарекомендовал себя как издательство журналов высокого качества по внешним характеристикам и в плане содержания редакционного материала".

Axel Springer пришлось продать российские активы после принятия поправок в закон "О СМИ". Владимир Путин подписал закон, который запрещает иностранным лицам владеть более 20% капитала в российских СМИ. Ограничения вступят в силу 1 января 2016 г. При этом действующим владельцам СМИ предоставляется время на то, чтобы привести свои структуры в соответствие с новыми нормами российского законодательства до 2017 г .

На этом фоне ряд иностранных компаний уже были вынуждены провести реструктуризацию своего бизнеса. В частности, медиахолдинг Hearst Shkulev Media передал 80% своих российских медиаактивов под управление своему российскому партнеру Виктору Шкулеву. Американский холдинг Discovery Communications, которому принадлежат Discovery и Animal Planet, создал совместное предприятие с российской "Национальной Медиа Группой".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Axel Springer продал

Поделитесь с друзьями: