InvestFuture

Новый директор Chesapeake - экс-председатель Conoco

Прочитали: 21

Chesapeake Energy, вторая в США по объемам добычи газа компания, заявила о назначении нового генерального директора, бывшего председателя ConocoPhillips Арчи Данхама вместо Обрея МакКлендона.

Переназначение состоялось на фоне требований акционеров о смене руководства компании, сообщает Reuters.

В совет вошли еще 4 независимых директора. От крупнейшего акционера Chesapeake Southeastern Asset Management вошли Боб Александер, Брэд Мартин и Фредерик Поузес, а от инвестора Карла Икана назначен Винсент Интриери.

Ссылки по теме Повторит ли Chesapeake судьбу Enron? Chesapeake выручила $4,08 млрд за газопровод В Chesapeake Energy поменяют директоров

Арчи Данхам, проработал более 30 лет в корпорации Conoco в качестве президента и исполнительного директора. При нем в 2002 г. состоялось соединение двух гигантов Conoco и Phillips, которое превратило 2 корпорации в третий по величине нефтяной холдинг в стране. Сделка оценивалась в $25 млн. Данхам проработал председателем новой компании до своей отставки в 2004 г.

В мае Chesapeake объявила о разделение позиций гендиректора и председателя компании. Решение последовало сразу за новостью о том, что МакКлендон проводил операции для получения кредитов на свое имя в сумме $1 млрд, предоставляя в залог скважины компании.

Сегодня у Chesapeake накопился долг в $10 млрд. Компания взяла на себя большие проектные обязательства, но маленькие цены на газ не позволяют рефинансировать обязательства. Поэтому Chesapeake продает существующие активы и ищет новые способы борьбы с кризисом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый директор

Поделитесь с друзьями: