InvestFuture

Рубль. Неделя завершается неопределенностью

Прочитали: 56

Российский рубль закрывает неделю снижением, хотя и не таким существенным, как могло бы, поскольку в начале дня, даже на фоне растущей нефти, потери были намного более существенные.

Пока рост не удается ни рублю, ни нефти. В первой половине недели мы наблюдали рост обоих этих активов, и казалось, что все будет зависеть от заседания Федеральной резервной системы. Но Федрезерв ставку не повысил, а рубль и нефть все равно попали под давление.

С чем это может быть связано? Эксперты считают, что решение американского регулятора спутало участникам рынка все карты, что и вызвало повышенную волатильность.

Возможно, так оно и есть, и в ближайшее время рынки еще потрясет. На дневном фрейме картина в паре доллар/рубль уже не выглядит такой благоприятной для рубля, как это было еще пару дней назад, но шансы все равно остаются. Рубль вообще сегодня почему-то торгуется исключительно в противофазе с нефтью. Утром, например, нефть росла, а рубль падал, сейчас все изменилось, и нефть теряет почти 2%, а рубль отыгрывает потери.

По нефти картина также выглядит очень запутанно. Цена на смесь Brent так и не смогла преодолеть отметку $50 за баррель, хотя попытки такие предпринимались уже неоднократно. Возвращаясь к теме Федрезерва, можно предположить, что профессиональных участников рынка в этот раз факт сохранения ставки не обрадовал, а смутил, ведь Федрезерв фактически признал слабость мировой экономики, и одними рынками тут уже не обойдется, тем более что сами рынки уже не те, многие говорят о проблемах с ликвидностью и других проблемах.

Кстати, тот факт, что сегодня мы наблюдаем рост драгоценных металлов, может говорить как раз о полной безысходности инвесторов. Серебро сегодня обновило максимумы за три недели.

В общем и целом, на рынках царит неопределенность, нет никаких выраженных трендов, а заседание ФРС в итоге только добавило вопросов.

Придется дождаться следующей недели, быть может, тогда и наступит какая-то ясность.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рубль. Неделя

Поделитесь с друзьями: