InvestFuture

6 новых принципов работы "Трансаэро"

Прочитали: 29

Новое руководство авиакомпании "Трансаэро" проанализировало состояние перевозчика и пришло к выводу о некотором изменении работы авиакомпании в интересах пассажиров и работников. Об этом рассказал Дмитрий Сапрыкин, генеральный директор АК "Трансаэро".

1. Смена собственника не повлияла на ценовую политику "Трансаэро". Новые "цены должны отвечать реалиям рынка, приносить адекватный доход и вместе с тем быть конкурентоспособными и привлекательными для пассажиров прямых и транзитных рейсов", подчеркнул генеральный директор.

2. "Аэрофлот" при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) обеспечит выполнение всех обязательств по перевозке пассажиров с билетами "Трансаэро" в полном объеме", - говорится в ранее опубликованном совместном сообщении Росавиации, "Аэрофлота" и "Трансаэро". Д. Сапрыкин подчеркнул в заявлении: "Те, кто купил или купит билеты "Трансаэро", будут доставлены в пункты назначения".

3. Продажи авиабилетов на рейсы авиакомпании "Трансаэро" осуществляются в штатном режиме. Никаких ограничений на продажу билетов "Трансаэро" не вводилось. Все пассажиры будут перевезены к местам назначения. Пассажиры, которые примут решение отказаться от полета, смогут сдать билеты по месту приобретения без штрафных санкций. Если по каким-либо причинам некоторые рейсы будут отменены, то пассажиры могут перебронировать их на любой ближайший рейс "Трансаэро" или "Аэрофлота", добавил Д. Сапрыкин.

4. Персонал обновленной авиакомпании продолжает ответственно выполнять свои служебные обязанности. "Я вижу выполнение задачи, поставленной правительством России перед авиакомпанией "Аэрофлот" в обеспечении штатной, безопасной и бесперебойной работы авиакомпании в непростых условиях на рынке и условиях интеграции. Сохранении профессионального состава работников "Трансаэро". Повышения обслуживания пассажиров в базовых и вне базовых аэропортах", - отметил гендиректор.

5. Процесс интеграции "Трансаэро" непростой и потребует изменения рейсов. "Радикального изменения маршрутной сети не предвидится. Руководство компании будет руководствоваться двумя факторами при внесении изменений в маршрутные листы: традиционные сезонные особенности зимнего сезона и коммерческая целесообразность". Контроль над выполнением авиарейсов в базовых и вне базовых аэропортах ложится на "Аэрофлот", - подчеркнул Д. Сапрыкин.

6. На основании коммерческих расчетов вынуждено закрываем класс обслуживания пассажиров - "Дисконт". Все рейсы по этой программе переводятся из московского аэропорта "Домодедово" в другой московский порт - "Внуково". Пассажиры, ранее купившие билеты, обязательно будут перевезены к местам назначения без каких-либо дополнительных сборов и надбавок.

"Аэрофлот" — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2014 г. "Аэрофлот" перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" — 34,7 млн.
"Аэрофлот" обладает самым молодым парком в Европе и одним из самых молодых парков в мире. Большую часть составляют самолеты семейства А320, А330 и Sukhoi SuperJet-100. По состоянию на 01.08.2015 г. в "Аэрофлоте" эксплуатируется 163 самолета, средний возраст ВС составляет 4,2 года.
"Аэрофлот" входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у "Аэрофлота" соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.
"Аэрофлот" первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.
"Трансаэро" начала выполнять полеты в 1991 г., это вторая по величине авиакомпания в России. По пассажирообороту "Трансаэро" входит в список десяти крупнейших авиакомпаний Европы и 35 крупнейших авиакомпаний мира. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений в России, Европе, Азии, Америке и Африке.
Согласно международному рейтингу исследовательского центра JACDEС "Трансаэро" является единственной российской компанией, которая входит в число 20 наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
6 новых принципов работы

Поделитесь с друзьями: