InvestFuture

Аксенов: "блокада" Крыма ударит по самой Украине

Прочитали: 35

Глава АР Крым Сергей Аксенов заявил, что так называемая продуктовая блокада Крыма приведет к вытеснению украинских товаров с крымского рынка в ближайшие недели.

Об этом Аксенов заявил в своем интервью телеканалу "Россия-24":

"Сейчас на рынках Крыма 95% продукции российского производства. Практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. Поэтому в течение двух недель, при таком подходе, на полках супермаркетов вообще не будет украинской продукции.
На мой взгляд, прежде всего эта акция направлена против жителей Украины, которые проживают в Херсоне, Николаеве. Крым спокойно переживет так называемую продовольственную блокаду. Ведь уже давно прекращена доставка стройматериалов с Украины, прекращено железнодорожное сообщение. Однако в Крыму все функционирует, курортный сезон прошел успешно.
Это все – пиар этих товарищей, о которых уже все забыли в Крыму, и они решили о себе напомнить. Нам поступает информация о попытках вымогательства денежных средств у водителей большегрузов, чтобы они могли проехать без очереди. Я уверен: время покажет, что эта акция долго не продлится.
Все торговые сети имеют достаточные запасы продовольственных товаров, в том числе социально значимых продуктов питания. Хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, колбасные изделия, мясо и мясопродукты завозятся согласно графику и в достаточном количестве. Торговые предприятия Крыма работают в штатном режиме".

20 сентября на ряде украинских пунктов пропуска на границе Украины с Республикой Крым группы активистов во главе с депутатом Украины Рефатом Чубаровым, а также Мустафой Джемилевым заблокировали трассы для проезда грузовых машин.

В так называемой продовольственной "блокаде" Крыма участвуют вооруженные люди из так называемых "добровольческих" батальонов, а также из "Правого сектора", группировки которого в России внесены в список иностранных террористических организаций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аксенов:  quot;блокада

Поделитесь с друзьями: