InvestFuture

Ипотека США дешевеет, но спросом не пользуется

Прочитали: 32

Ставки по американской ипотеке снова на рекордно низком уровне. Неблагоприятная ситуация на рынке труда и плохой спрос на недвижимость, а также политика Федрезерва заставили ипотеку установить уже седьмой рекорд за восемь недель.

Средний уровень ставки по жилищным кредитам со сроком погашения 30 лет опустился до 3.66%. По итогам прошлой недели он закрепился на отметке 3.71%.

С декабря этого года ставка ни разу не поднималась выше 4%. Напомним, что 30-летняя ипотека обычно дублирует график доходности 10-летних государственных облигаций. Долговой кризис и действия ФРС давят на доходность облигаций страны, поэтому они в последнее время неуклонно дорожают.

Однако ажиотажа на рынке недвижимости Америка пока не увидела. Далеко не каждый гражданин может получить разрешение на получение ипотеки, так как агентства со времен первой волны кризиса стали гораздо более тщательно изучать заявки на получение кредитов. Не говоря уже о том, что на фоне ухудшения других экономических показателей реального бума спроса на дома ждать в принципе не стоит.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ипотека США дешевеет, но

Поделитесь с друзьями: