InvestFuture

Индонезия хочет купить у РФ Су-35 и ДЭПЛ проекта 636

Прочитали: 34

Министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду заявил о заинтересованности Индонезии в приобретении у России новейших истребителей и подводных лодок.

В своих комментариях индонезийскому информационному агентству ANTARA во вторник, 22 сентября, глава Минобороны Индонезии Рьямизард Рьячуду (Ryamizad Ryacudu) заявил об интересе вооруженных сил страны в покупках истребителей Су-35. По словам министра, переговоры по данному вопросу состоятся в ближайшее время, в рамках первой закупки Индонезия хотела бы приобрести половину эскадрильи Су-35:

"Мы пока не встречались с российскими представителями. Встреча запланирована на конец сентября. Новые истребители заменят F-5, возраст которых сейчас составляет уже 40 лет. Первая партия составит половину эскадрильи. Эти закупки были одобрены правительством по указанию президента Индонезии".

Кроме того, в этот же день глава оборонного ведомства Индонезии также намекнул на желание приобрести новые подводные лодки и одобрение новых закупок со стороны президента Индонезии Джоко Видодо:

"Новые закупки одобрены президентом. Лучше приобрести пять новых субмарин, чем десять подержанных".

Рьямизард Рьячуду отметил, что Индонезия рассматривает Россию в качестве одного из вероятных поставщиков новых подводных лодок. Он не стал уточнять конкретный тип ПЛ, в приобретении которых заинтересована Индонезия.

В октябре 2014 г. в рамках официального визита в Джакарту министр промышленности и энергетики РФ Денис Мантуров заявлял о том, что Индонезия рассматривает возможность покупки дизельных подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636 "Варшавянка". Подводные лодки данного проекта уже приобрели у России такие страны, как Алжир, Вьетнам, Индия, Иран и Китай.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индонезия хочет купить у

Поделитесь с друзьями: