InvestFuture

ДНР жестко ответит на попытки Киева вступить в НАТО

Прочитали: 24

При попытке властей Украины вступить в НАТО Донецкая народная республика (ДНР) выйдет из минских соглашений и приступит к освобождению Донбасса, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Заявления Порошенко и его представителя на минских переговорах Леонида Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на разрушение минских соглашений. Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса", - отметил Захарченко, сообщает "Донецкое агентство новостей".

"Уверен, что и многие другие регионы Украины в этом случае выйдут из ее состава", - подчеркнул глава ДНР.

Накануне президент Украины Петр Порошенко на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что сотрудничество Украины и НАТО имеет стратегический характер. "К сожалению, де-юре мы не союзники, но де-факто мы больше чем партнеры. Украина - самый восточный форпост НАТО, евроатлантической цивилизации", - заявил Порошенко.

Президент Украины назвал "преступным" решение прежнего руководство Украины отказаться от внеблоковости. При этом Порошенко подчеркнул, что "Украина и НАТО никогда не были так близки, как сегодня", отметив также "высокий уровень взаимодействия, доверия и настроенности на результат" между Киевом и НАТО.

Однако Порошенко признал, что Украина пока не готова к вступлению в альянс. "Нам нужно готовиться к этому. Готова ли НАТО к тому, чтобы Украина стала членом альянса? Нет. Но мою страну необходимо к этому готовить", - заключил президент Украины.

Во вторник НАТО и Украина подписали соглашение об открытии в Киеве постоянного представительства НАТО.

Между тем госкомпания "Укроборонпром" намерена перейти на стандарты НАТО, заявил в среду гендиректор компании Роман Романов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ДНР жестко ответит на

Поделитесь с друзьями: