InvestFuture

Силуанов призвал срочно повысить пенсионный возраст

Прочитали: 37

В своем выступлении на "правительственном часе" в Госдуме, а также в рамках ответы на вопросы депутатов министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста требует срочного решения.

По мнению главы Минфина, повышение пенсионного возраста позволит лучше сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов, а также сгладить последствия от слабой демографии на численность экономически активного населения.

"Мы считаем, что вопрос пенсионного возраста все равно нужно решать. Если нам ничего не делать в этом направлении, то через несколько лет количество пенсионеров превысит количество работающего населения. Этого не может быть. У нас 120 работников, по сути дела, дают деньги, для того чтобы содержать 100 пенсионеров, в других странах – 150–160 работников содержат 100 пенсионеров. Ситуация не может так дальше продолжаться. Ни один пенсионный фонд этого не выдержит".

Кроме того, Силуанов отметил, что этот вопрос поднимался на совещании по проекту бюджета у президента РФ Владимира Путина, но окончательного решения по повышению пенсионного возраста пока не принято:

"Были разные позиции. Мы, как экономическое ведомство, видим проблемы в демографии и экономике. Президент выслушал мнение тех и других. Никакого решения нет, будем продолжать обсуждать этот вопрос".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов призвал срочно

Поделитесь с друзьями: