InvestFuture

Глава Volkswagen объявил о своей отставке

Прочитали: 31

Генеральный директор Volkswagen Group Мартин Винтерхорн объявил об уходе в отставку в связи с охватившим немецкий концерн скандалом вокруг программного обеспечения автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями.
• В заявлении на сайте Volkswagen Винтерхорн в среду, 23 сентября, сообщил о своей ответственности как руководителя компании за произошедшие нарушения, а также о том, что уходит в отставку в интересах компании, которая должна преодолеть текущий кризис и "начать все с чистого листа":

"Я шокирован событиями последних нескольких дней. Более всего, меня поразило то, что нарушения подобного масштаба могли произойти в Volkswagen Group. Как генеральный директор я принимаю ответственность за нарушения, которые были обнаружены в дизельных двигателях, и поэтому я обратился к наблюдательному совету, с тем чтобы они согласились на прекращение моей работы в качестве генерального директора Volkswagen Group. Я делаю этот шаг в интересах компании, несмотря на то что я не считаю, что со своей стороны совершал какие-либо противоправные действия. Volkswagen необходимо начать все с чистого листа – это касается и персонала компании. Своей отставкой я открываю возможность для нового старта для компании. Процесс повышения прозрачности должен продолжиться. Только так можно вернуть к себе доверие. Я уверен в том, что Volkswagen Group сможет преодолеть этот серьезный кризис".

Винтерхорн не сказал, кто сменит его на посту руководителя концерна. 22 сентября немецкое издание Tagesspiegel со ссылкой на членов наблюдательного совета rjvgfybbсообщило о том, что новым главой Volkswagen Group вместо Винтерхорна станет глава Porsche Маттиас Мюллер. До своего назначения на пост гендиректора Porsche в 2010 г. Мюллер возглавлял департамент планирования производства Volkswagen.

Акции Volkswagen упали на 19% на фоне заявлений США Как в США убивают автопроизводителей-конкурентов

На фоне новостей об отставке Винтерхорна акции Volkswagen впервые с начала недели начали расти. После панических распродаж в понедельник и вторник компания потеряла 35% своей рыночной капитализации.

Немецкий концерн оказался в эпицентре громкого скандала после обвинений со стороны Агентства по охране окружающей среды США (EPA). Американское ведомство заявило, что немецкий концерн установил специальное программное обеспечение, которое обеспечивало включение ловушек оксидов азота (nitrogen oxide trap) только на время проведения тестирования, деактивируя их при обычной эксплуатации автомобилей с дизельным двигателем. Во вторник в Volkswagen объявили о том, что заявленные нарушения касаются около 11 млн автомобилей, проданных по всему миру.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Volkswagen объявил

Поделитесь с друзьями: