InvestFuture

Societe Generale ухудшил оценку автокомпаний Европы

Прочитали: 39

Аналитики французского банка Societe Generale понизили свои рекомендации по акциям всех автопроизводителей Европы с "лучше рынка" до "нейтрального" уровня. Скандал с Volkswagen привел к заметному повышению неопределенности для всего автомобильного сегмента ЕС.

В своей аналитической записке стратеги Societe Generale Роланд Калоян (Roland Kaloyan) и Кевин Редюро (Kevin Redureau) отметили, что скандал с Volkswagen привел к заметному повышению неопределенности для всего автомобильного сегмента ЕС, инвестиции в который в течение определенного времени будут "мертвыми деньгами":

"После того как компания Volkswagen признала, что по всему миру около 11 миллионов машин оснащены устройствами, которые могут обходить тестирование на вредные выбросы, инвесторы, скорее всего, какое-то время будут держаться в стороне от всего автомобильного сектора. Они будут гадать, какая компания может стать следующей после Volkswagen. Поэтому акции автокомпаний какое-то время будут мертвыми деньгами.
Еще до этого скандала автомобильный сектор Европы уже находился под давлением на фоне потока ухудшающихся экономических данных из развивающихся рынков, включая новости по Китаю. Даже с учетом того, что мы не верим в сценарий жесткой посадки экономики Китая, давление на автомобильный сектор, тем не менее, сохраняется.
Снижение рекомендаций по автомобильному сектору является еще одной причиной держаться подальше от фондового рынка Германии. Доля автомобильных компаний в немецком индексе DAX составляет 17% (при этом лишь 6% в Eurostoxx 50 и 5% в CAC 40)".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Societe Generale ухудшил

Поделитесь с друзьями: