InvestFuture

Восточная Европа против "миграционного диктата"

Прочитали: 26

Власти стран Восточной Европы выразили свой протест против плана властей ЕС по размещению мигрантов. В руководстве Венгрии, Чехии и Словакии заявили о том, что не намерены терпеть "диктат" Брюсселя в вопросе миграционных квот.

Лидеры восточноевропейских государств в среду, 23 сентября, выступили с резкой критикой плана по миграционным квотами и расселению мигрантов в различных странах в соответствии с ними. Об этом сообщили в издании Financial Times (FT). Премьер-министр Венгрии выступил с обвинениями Германии в навязывании своих решений другим европейским странам и "моральном империализме":

"Подобному моральному империализму не место в Европе. Германия должна принимать решения за себя и не навязывать свою волю другим странам. У венгров своя голова на плечах, у нас своя история. Венгрия не может рассуждать таким же образом, как Германия".

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что "скорее нарушит правила, чем потерпит диктат", и будет координировать свои усилия с другими противниками миграционного плана, для того чтобы добиться "серьезного обсуждения" сложившейся проблемы в Брюсселе:

"Я скорее приму решение нарушить правила, чем принять подобный диктат. Мы не можем избежать этой конфликтной ситуации, так как мы продолжаем считать, что объявленные квоты являются бессмысленными".

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что будет стараться сорвать одобрение плана. По его мнению, решение о введении квот – это популистский шаг для населения тех стран, которые являются основными направлениями миграции:

"Квоты не будут работать, и они не помогут нам исправить реальные причины миграционного кризиса. Это всего лишь успокоительные меры для населения тех стран, которые оказались в центре текущего миграционного потока".

План по обязательным квотам на прием беженцев в различных странах ЕС был утвержден главами МВД ЕС 22 сентября. Против принятия плана выступили министры Венгрии, Румынии, Словакии и Чехии. Представители Финляндии заняли нейтральную позицию, воздержавшись при голосовании. Среди восточноевропейских стран за принятие квот выступила Польша. В МВД Чехии заявили, что Польша тем самым предала интересы стран Восточной Европы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Восточная Европа против

Поделитесь с друзьями: