InvestFuture

Deutsche Bank пользуется репутацией ЦБ Германии

Прочитали: 34

Deutsche Bank, крупнейший частный инвестбанк Германии, на протяжении многих лет пользуется тем, что инвесторы путают его с Бундесбанком, центральным банком страны.

Компании удается привлекать более дешевое финансирование за счет смешения восприятия брендов среди участников глобальных рынков капитала. Об этом заявил Штефан Краузе, член правления и бывший финансовый директор (CFO) Deutsche Bank, в рамках панельной сессии в Дюссельдорфе, которая была посвящена проблеме необходимости спасения крупных финансовых компаний (Too big to fail). Его комментарии привели в агентстве "Блумберг":

"Мы не рассчитывали на такое в Deutsche Bank, но название нашего банка обладает таким эффектом, из-за которого довольно большая доля участников рынков капитала полагает, что мы являемся Бундесбанком. Глобальные кредитные рынки всегда предоставляли Deutsche Bank хорошие условия, из-за того что многие люди считают, что мы обладаем определенными государственными гарантиями.
Люди часто говорили мне, что они знакомы с Аккерманом*, но не представляют, какую позицию занимает Вайдманн** и почему в Германии два центральных банка? Стоит признать, что в результате Deutsche Bank обладал – что в свою очередь оказало влияние на финансовую модель банка – практически неограниченными возможностями по рефинансированию и построению практически неограниченного баланса активов".

* Йозеф Аккерман, бывший генеральный директор Deutsche Bank (2002–2012 гг.)

** Йенс Вайдманн, президент Бундесбанка, ЦБ Германии (2011–)

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank пользуется

Поделитесь с друзьями: