InvestFuture

СТС продает 75% акций Усманову и Таврину

Прочитали: 22

"СТС Медиа" продает 75% акций за $200 млн холдингу "ЮТВ" Алишера Усманова и Ивана Таврина, сообщает СТС.

"Совет директоров "СТС Медиа" будет рекомендовать акционерам компании одобрить сделку на внеочередном собрании, которое будет проведено при ближайшей возможности. Ожидается, что сделка будет завершена до конца декабря 2015 г.", - подчеркивает СТС.

Реструктуризация "CTC Meдиа" связана с новыми ограничениями для иностраннных акционеров в России: с 2016 г. иностранные компании или граждане не могут владеть или контролировать более 20% учредителя СМИ.

"CTC Meдиа" - крупнейшая российские медиакомпания, которая попала под это ограничение. Холдинг управляет каналами "CTC", "Домашний", "Перец" и "CTC Love". Шведская MTG владеет 37,9% акций холдинга, еще 36% акций обращаются на Nasdaq/36%/, оставшийся блокпакет находится у кипрской Telcrest, принадлежащей совладельцу банка "Россия" Юрию Ковальчуку с партнерами.

Иностранные компании с российскими владельцами вправе владеть более чем 20% СМИ до 2017 г. Сам Ковальчук выкупить доли иностранцев в "CTC Meдиа" не может, поскольку в 2014 г. предприниматель и подконтрольные ему компании попали под санкции США и Евросоюза.

С учетом окончательных условий сделки, расходов на ее совершение и подлежащих уплате налогов, совет директоров "СТС Медиа" ожидает, что средства, которые окажутся доступными для распределения среди всех акционеров компании, включат в себя небольшую премию к цене обыкновенных акций по состоянию на закрытие биржи Nasdaq 2 июля 2015 г.

СТС подчеркивает, что обсуждение сделки находится на раннем этапе и нет гарантии, что она состоится. Компания продолжит соблюдать международные экономические санкции в отношении компании Telcrest Investments Limited, держателя 25% обыкновенных акций компании, которая подпадает под санкции США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СТС продает 75% акций

Поделитесь с друзьями: