InvestFuture

Дворкович: ВВП России упадет в 2015 г. на 3,5-4%

Прочитали: 40

Правительство прогнозирует, что в 2015 г. ВВП сократится на 3,5%, в худшем случае - на 4%. "В июне ситуация стабилизировалась. По некоторым направлениям наметился рост", - заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Руководители промышленных предприятий Мордовии, например, в последние два-три месяца отмечают небольшой рост промпроизводства. "В целом по году это не даст прироста, но позволит минимизировать падение. На примере кабельной промышленности можно сказать, что падение составило больше чем в других отраслях - около 14% по итогам первых месяцев текущего года. Это достаточно характерный для промышленности в целом показатель", - пояснил Дворкович, отмечает "Интерфакс".

По его словам, для промышленности появились и положительные факторы, к числу которых относится и низкий курс рубля.

"Это потенциал. Пока кредиты дорогие, реализовать этот потенциал тяжело. Идут вперед те проекты, где есть государственная поддержка, и такие проекты мы стараемся быстрее отбирать и оказывать им поддержку. Далее по мере снижения процентных ставок большее число проектов сможет реализовать свой потенциал", - заключил Дворкович.

Минэкономразвития ожидает роста ВВП в 2016 г. в пределах до 1% при цене на нефть $50 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дворкович: ВВП России

Поделитесь с друзьями: