InvestFuture

Льготное автокредитование продлят до конца года

Прочитали: 30

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение Минпромторга о продлении действия программы поддержки внутреннего спроса на автомобили до конца года.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров выступил с таким предложением на встрече с главой правительства. По словам министра, программа поддержки спроса оказалась достаточно успешной, с ее помощью продано 380 тыс. автомобилей при запланированных 290 тыс.

"В связи с тем что средства на реализацию этой программы заканчиваются на следующей неделе, я выхожу с предложением продлить меры поддержки до конца года, с перераспределением объема средств из того фонда, который был определен вами для поддержки экономики", - отметил Мантуров.

Медведев одобрил предложение Минпромторга. "Рынок (автомобильный - ред.) просел. Мы принимали целый ряд решений в рамках антикризисной программы, для того чтобы поддержать продажи и дать скидки потребителям. Они (программы - ред.) неплохо работали, но подходят к завершению", - подчеркнул премьер-министр.

"Считаю вполне возможным и правильным эти деньги перераспределить и продлить действие программы до конца года, с тем чтобы и производителей поддержать, и гражданам дать возможность приобрести автомобили со скидкой", - заключил Медведев.

Российское подразделение Volkswagen прогнозирует сокращение российского авторынка на 30% в 2015 г., заявил ранее глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

Между тем продажи автомобилей в кредит увеличились в России во II квартале более чем вдвое до 40,94% от общего объема продаж. По данным 3,1 тыс. кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), во II квартале выдано 133 тыс. автокредитов, что на 140% больше показателя в I квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Льготное

Поделитесь с друзьями: