InvestFuture

Новым главой Volkswagen стал бывший CEO Porsche

Прочитали: 24

Наблюдательный совет концерна Volkswagen AG принял единогласное решение назначить Маттиаса Мюллера новым генеральным директором Volkswagen.

Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, решение о назначении Мюллера было принято по итогам заседания наблюдательного совета в пятницу, 25 сентября. Ранее Мюллер занимал пост генерального директора Porsche.

В своем первом официальном заявлении на посту руководителя Volkswagen он заявил о необходимости восстановления доверия к немецкому концерну после разразившегося скандала с дизельными двигателями в США:

"Моя первоочередная задача заключается в том, чтобы восстановить доверие к Volkswagen Group и сделать для этого все от меня зависящее с максимальной прозрачностью, а также сделать правильные выводы из текущей ситуации. Под моим руководством Volkswagen сделает все возможное, для того чтобы установить самый строгий контроль и стандарты управления в автомобильной отрасли".

Маттиас Мюллер возглавил Volkswagen после ухода в отставку Мартина Винтеркорна, прежнего гендиректора компании. Ряд СМИ сообщали о том, что Мюллер станет следующим главой Volkswagen.

Глава Volkswagen объявил о своей отставке

В частности, 22 сентября об этом сообщило издание Tagesspiegel со ссылкой на членов наблюдательного совета. До своего назначения на пост гендиректора Porsche в 2010 г. Мюллер возглавлял департамент планирования производства Volkswagen.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новым главой Volkswagen

Поделитесь с друзьями: