InvestFuture

Первые фермеры Сахалина получили по 1 га бесплатно

Прочитали: 41

Администрация Сахалинской области выдала первые именные сертификаты на получение одного гектара земли для сельского хозяйства. Если участки будут использоваться не по назначению - их изымут.

"Землю получили руководители крестьянско-фермерских хозяйств из Тымовского района, который традиционно считается житницей островного региона", - отмечается в сообщении правительства области.

Документы, дающие право на земельные участки, четверым тымовчанам вручил губернатор Сахалина Олег Кожемяко.

Землю предприниматели планируют использовать в различных целях: для заготовки кормов, выгула скота, выращивания картофеля, организации летних ферм.

Участок предоставлен на пять лет.

Если земля не будет использоваться по назначению, ее изымут.

Один из фермеров - 26-летний Алексей Буряков - четыре года назад начинал свой бизнес в сельском хозяйстве с одного поросенка. Сегодня в его хозяйстве пять дойных коров, телята, кролики, поросята.

"Земля - это огромная поддержка, - пояснил Алексей Буряков. – Это очень облегчит наше положение. Теперь будем работать. На полученном участке хочу организовать выгул скота и поставить летнюю ферму, организовать сенокос, заготовку кормов. А также растениеводством заняться".

"Нашим тымовским предпринимателям земля нужна для развития. У них есть программы дальнейших действий, они прошли предварительный отбор в муниципальном образовании.

Теперь у них есть возможность в течение пяти лет воплотить в жизнь свои планы. Потом земля бесплатно перейдет в их собственность", - заявил губернатор Сахалина Олег Кожемяко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Первые фермеры Сахалина

Поделитесь с друзьями: