InvestFuture

Украина повысит цену на электроэнергию для Крыма

Прочитали: 27

Украинские власти объявили о своих намерениях вновь повысить стоимость поставляемой для Крыма электроэнергии, что является очередным нарушением ранее заключенных договоренностей.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в понедельник заявил о планах Киева повысить тарифы на электроэнергию для Крыма еще на 15,5%:

"По Крыму идет речь об увеличении стоимости. Большое увеличение. Речь идет о 3,95 руб. за киловатт-час после сегодняшних 3,42".

При этом Демчишин не объяснил причины роста ранее обговоренных тарифов. 30 декабря 2014 г. российская компания "Интер РАО" и украинская "Укринтерэнерго" подписали договор об экспорте электроэнергии из России на Украину. В его рамках также были обговорены условия поставок электроэнергии для "Крымского федерального округа Российской Федерации". Согласно подписанным соглашениям цены на поставки электроэнергии в Крым не должны были меняться до конца 2015 г.

Украина повысила энерготариф для Крыма на 14%

Однако 1 июля стоимость электроэнергии, поставляемой с территории Украины в АР Крым, была повышена на 14% с 2,99 до 3,42 руб. за кВт-ч.

В случае реализации заявлений Демчишина Украина тем самым уже второй раз менее чем за год нарушит условия договора, подписанного между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина повысит цену на

Поделитесь с друзьями: