InvestFuture

"Трансаэро" взлетает из "Внуково"

Прочитали: 49

Авиакомпания "Трансаэро" переводит все московские рейсы в аэропорт "Внуково" с 25 октября. Подобное решение принято с учетом коммерческой и логистической целесообразности концентрации "Трансаэро" в одном аэропорту Московского авиационного узла. Об этом сообщается в сообщении авиаперевозчика.

Объединение всех рейсов авиакомпании облегчит пассажирам легкость в пересадке при транзитных перелетах через московский авиаузел. Пассажирам не надо будет совершать трансфер между аэропортами, находящимися на значительном удалении друг от друга.

Пассажиры транзитных рейсов авиакомпании "Трансаэро" будут прибывать и улетать в одном высокотехнологичном терминале А, инфраструктура которого позволяет делать пересадку с комфортом и минимальными затратами времени.

Очень важно, что "авиакомпания сосредоточит все свои операционные ресурсы в едином комплексе: это повысит эффективность обслуживания пассажиров и воздушных судов", сообщается в сообщении авиаперевозчика.

Международный аэропорт "Внуково" — старейшее авиапредприятие московского авиационного узла. Общий пассажиропоток аэропорта в 2014 г. составил 12 млн 733 тыс. пассажиров, что почти в 6 раз больше, чем в 2004 г. Маршрутная сеть аэропорта "Внуково" насчитывает около 170 направлений. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также более 40 стран ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Ежегодно в аэропорту обслуживается свыше 160 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний.

Аэропорт расположен в 11 км от города и 28 км от исторического центра Москвы. Рядом с аэропортом сходятся три шоссе ­— Киевское, Боровское и Минское, а в непосредственной близости от аэровокзального комплекса находятся стоянки всех видов общественного транспорта. При этом пассажирский терминал А совмещен с уникальной, единственной в России подземной железнодорожной станцией, куда с Киевского вокзала приходят скоростные электропоезда "Аэроэкспресс".

"Аэрофлот" — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2014 г. "Аэрофлот" перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" — 34,7 млн.

"Аэрофлот" обладает самым молодым парком в Европе и одним из самых молодых парков в мире. Большую часть составляют самолеты семейства А320, А330 и Sukhoi SuperJet-100. По состоянию на 01.08.2015 г. в "Аэрофлоте" эксплуатируется 163 самолета, средний возраст ВС составляет 4,2 года.

"Аэрофлот" входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у "Аэрофлота" соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

"Аэрофлот" первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

"Трансаэро" начала выполнять полеты в 1991 г., это вторая по величине авиакомпания в России. По пассажирообороту "Трансаэро" входит в список десяти крупнейших авиакомпаний Европы и 35 крупнейших авиакомпаний мира. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений в России, Европе, Азии, Америке и Африке.

Согласно международному рейтингу исследовательского центра JACDEС "Трансаэро" является единственной российской компанией, которая входит в число 20 наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Трансаэро quot;

Поделитесь с друзьями: