InvestFuture

Alcoa объявила о своем разделении на две компании

Прочитали: 30

Металлургический концерн Alcoa, который входит в число ведущих производителей алюминия в мире, объявил о своих планах по разделению на две отдельные компании в 2016 г.

В опубликованном заявлении Alcoa отмечается, что одна из компаний (Upstream Company) будет заниматься добычей бокситов, производством алюминия, а также сохранит в своей структуре основные энергетические активы Alcoa.

Другая компания (Value-Add Company) сосредоточится на выпуске различных продуктов, в том числе прокатных изделий (Global Rolled Products), композитных изделий (Global Engineered Products and Solutions), а также продукции для транспорта и строительной отрасли (Transportation and Construction Solutions).

Стоит отметить, что в предварительном виде разделение Alcoa на отдельные компании уже было отчасти анонсировано в рамках презентации на конференции '2015 Bank of America Merrill Lynch Global Metals, Mining & Steel Conference', прошедшей в Барселоне в мае 2015 г. (PDF)

Согласно заявленным планам разделение бизнеса компании завершится во второй половине 2016 г. Название Alcoa сохранится за первой компанией. Действующие акционеры Alcoa получат акции двух новых компаний.

В Alcoa также заявили, что рассчитывают получить "высокий рейтинг неинвестиционного уровня" для Upstream Company и рейтинг инвестиционного уровня для Value-Add Company.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alcoa объявила о своем

Поделитесь с друзьями: