InvestFuture

Авиакомпаниям Украины запретили полеты в Россию

Прочитали: 34

Минтранс РФ направил Росавиации указание уведомить авиакомпании Украины о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября.

"В соответствии с поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории Российской Федерации, уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября", - отмечается в сообщении Минтранса.

"Эта мера станет зеркально ответной на решение Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, нарушая существующие нормы, положения о воздушном сообщении, оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной", - отметили в Минтрансе.

Украина неделей ранее уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября.

В санкционный список попали "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро", S7 ("Сибирь"), "Уральские авиалинии", "Глобус", "Вим-авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings и другие российские компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Авиакомпаниям Украины

Поделитесь с друзьями: