InvestFuture

Путин: низкие цены на нефть помогут развитию России

Прочитали: 37

Президент РФ Владимир Путин в интервью американским журналистам назвал главной угрозой экономике России низкие цены на нефть. Но этот фактор дает стране хороший шанс увеличить производство своих товаров и технологий.

"Санкции – это незаконные действия, разрушающие принципы международной мировой экономики, принципы ВТО и ООН. Санкции могут вводиться только по решению Совбеза ООН, а в одностороннем порядке – это нарушение международного права, - заявил Путин. - Они вредят, конечно, но они не являются главной причиной снижения темпов роста российской экономики или других проблем, связанных с инфляцией".

"Для нас главная причина – это, конечно, снижение цен на мировых рынках на наши традиционные товары экспорта, прежде всего на нефть, газ, некоторые другие товары. Это главное. Санкции, они, конечно, добавляют сюда свою часть негатива, влияют так или иначе, хотя такого капитального, принципиального значения для нашей экономики вряд ли имеют", - отметил Путин в интервью телеканалам CBS и PBS.

Российский лидер выразил уверенность, что Россия переживет санкции, это "даже не обсуждается".

"Само собой, даже сомнений в этом нет, это вообще даже не обсуждается. Есть здесь даже определенный плюс, - пояснил президент РФ. - Он заключается в том, что многое – особенно это касается высокотехнологичных сфер – мы раньше предпочитали просто покупать, используя нефтедоллары. Сегодня, поскольку введены санкции, мы или уже не можем купить, либо опасаемся того, что нам что?то будет закрыто, мы вынуждены были развернуть целые программы развития своей собственной высокотехнологичной экономики, промышленности, производства и научной сферы".

"Это на самом деле то, что мы все равно должны были бы делать, но нам было это сложно, поскольку наши внутренние собственные национальные рынки были заполнены иностранной продукцией, и в рамках ВТО нам очень сложно было поддержать своего собственного производителя, - подчеркнул Путин. - А теперь, когда эти санкции введены и наши партнеры добровольно ушли с нашего рынка, это дает нам шанс на развитие".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: низкие цены на

Поделитесь с друзьями: