InvestFuture

В 2016 г. бюджет получит от приватизации 18 млрд руб

Прочитали: 31

Доходы бюджета от приватизации в 2016 г. могут составить 18 млрд руб., заявила глава Росимущества Ольга Дергунова. При этом Росимущество пока не видит экономической целесообразности продажи акций публичных российских компаний.

Ведомство сохраняет планы по приватизации "Совкомфлота" в 2016 г., но не планирует приватизацию Роснефти" в 2016 г., отметила Дергунова. "На сегодня мы в прогноз не включали, потому что документов, подтверждающих готовность компании совершать эту сделку, у нас нет", - подчеркнула глава Росимущества.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что в ближайшее время власти не намерены приватизировать крупнейшую российскую телекоммуникационную компанию "Ростелеком".

"Тема приватизации рассматривается в отношении всех компаний, которые включены в программу приватизации. Но это не означает, что мы спешим куда-то и стараемся все продать как можно быстрее. Сейчас в ближайшей перспективе такой задачи (приватизации "Ростелекома" - ред.) не стоит. У нас есть другие приоритеты, которые мы должны реализовать, в том числе обеспечить в полной мере специальных потребителей", - отметил Дворкович.

Госпакет "Ростелекома" (43,07% уставного капитала (6,99% обыкновенных акций)) внесен в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В 2016 г. бюджет получит

Поделитесь с друзьями: