InvestFuture

В Крыму появилась первая гостиница категории 5*

Прочитали: 41

Гостиница "Крымский бриз" первой в Крыму получила категорию "пять звезд". Всего на эту категорию претендуют четыре гостиницы, заявил директор компании "Крым-курорт-стандарт" Юрий Трифонов.

"Это "Крымский бриз". Свидетельство выдало ООО "Крым-курорт-стандарт". Это первая организация, которая аккредитована Министерством курортов и туризма Республики Крым", - отметил Трифонов в интервью ТАСС. Гостиница "Крымский бриз" расположена в поселке Парковом на южном берегу крымского полуострова.

По официальным данным, гостиница принадлежит компании "Эколого-туристический центр", а по сведениям источника - "Газпрому".

Помимо "Крымского бриза" на "пять звезд" претендуют три гостиницы. "Еще два объекта на сегодняшний момент устраняют несоответствия. Я думаю, в ближайшее время им также будет вручено свидетельство о присвоении "пяти звезд". Еще один объект пока не обращался в аккредитованную организацию. Может, будет больше", - уточнил Трифонов.

Все упомянутые гостиницы расположены на южном берегу полуострова, в том числе известная гостиница "Мрия Резорт" под Ялтой.

Классификация гостиниц в Крыму носит добровольный характер. "На сегодня обратившихся не так много. Но думаю, в связи с инициативой президента России, предложившего правительству рассмотреть возможность введения обязательной классификации с 1 февраля 2016 г., все может измениться", - добавил Трифонов.

Всего в Крыму насчитывают порядка 750 гостиниц. "Один "четырехзвездник" сейчас на финишном этапе, и вот еще есть объект - "трехзвездник", который, думаю, в течение нескольких месяцев сможет получить свидетельство о присвоении категории", - пояснил Трифонов.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил ранее, что пятизвездочные гостиницы получат закрытые пляжи наряду с лечебными и детскими учреждениями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Крыму появилась первая

Поделитесь с друзьями: