InvestFuture

ВВП РФ в августе упал на 4,6%, с начала года - 3,8%

Прочитали: 28

ВВП РФ в августе 2015 г. снизился на 4,6% в годовом выражении после падения на 4,7%, по уточненной оценке, в июле, сообщило во вторник Минэкономразвития.

С исключением сезонности ВВП в августе не изменился по сравнению с июлем.

"По оценке Минэкономразвития России, снижение ВВП к августу прошлого года составило 4,6%, с начала года ВВП снизился на 3,8% к соответствующему периоду 2014 г. Наибольшее отрицательное влияние в темпах роста ВВП к соответствующему периоду прошлого года в августе оказали обрабатывающие производства, строительство, оптовая и розничная торговля и чистые налоги на продукты", - отмечается в мониторинге министерства.

Динамика промышленного производства в целом с исключением сезонной и календарной составляющих после прекращения снижения в июле в августе вновь перешла в отрицательную область: снижение к предыдущему месяцу составило 0,3%.

При этом снижение обрабатывающих производств ускорилось до 0,5% против 0,1% в июле. Прирост отмечен в добыче полезных ископаемых (0,2%), в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (0,2%).

Сохраняется тенденция снижения темпов роста инвестиций в основной капитал и строительства, хотя в августе по сравнению с июлем темпы снижения замедлились. По оценке Минэкономразвития, инвестиции в основной капитал с исключением сезонного и календарного факторов сократились на 0,2% (-0,8% в июле), строительство - на 0,6% (-0,9% в июле).

Производство сельскохозяйственной продукции после спада в июле (-0,2%) в августе вновь показало рост, составивший 1,0% с исключением сезонности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП РФ в августе упал на

Поделитесь с друзьями: