InvestFuture

Карл Айкан: впереди опасность

Прочитали: 53

Инвестор Карл Айкан, известный организацией крупных корпоративных захватов, крайне обеспокоен текущей ситуацией на мировых финансовых рынках.

В своем новом видеообращении "Опасность впереди" Айкан рассматривает ключевые проблемы, исходящие как от Вашингтона, так и от Уолл-стрит. На его взгляд, "надвигающаяся буря" будет очень опасной и разрушительной.

Айкан заявляет, что популярность Дональда Трампа связана с тем, что избиратели возмущены тем, насколько незначительные реформы были проведены для стимулирования роста экономики. На взгляд миллиардера, необходимо разрешить две ключевые проблемы: налоговые лазейки для инвесторов и непомерные налоги, которые препятствуют репатриации доходов транснациональных компаний в США.

В отношении финансовых рынков, на взгляд Айкана, основным источником проблем является ультрамягкая монетарная политика Федеральной резервной системы США. С одной стороны, Айкан отдает должное ФРС, отмечая, что предпринимаемые регулятором меры спасли экономику от кризиса, с другой – заявляет, что именно ФРС и загнала США в этот кризис.

"Низкие ставки должны были стимулировать бизнес инвестировать в экономику, но в реальности это способствовало тому, что главы компаний активно использовали различные финансовые и бухгалтерские махинации, чтобы повысить уровень дохода на акцию и тем самым добиться увеличения бонусов", - заявляет Айкан.

Как считает инвестор, существует ряд неустойчивых и хрупких обстоятельств, которые удерживают фондовый рынок у максимальных значений.

"В конце концов, мы в шаге от того, чтобы увидеть повторение мирового финансового кризиса или чего-то более худшего", - отмечает инвестор-миллиардер.

Ранее в интервью CNBC Айкан уже предупреждал, что "общество вновь попадется в ловушку, как это было в 2007 году".

Инвестор призывал не слушать так называемых permabulls – "неизменных быков". Он уверен, что кризис 2008 г. было бы легче предотвратить, если бы инвесторы прислушивались к предостережениям о риске пузырей в 2007 г., что он и пытается сделать сейчас.

Как пишет Bloomberg, в понедельник глава TCW Group Джерри Кадзил заявил о том, что он также создает массивный денежный буфер, чтобы подготовиться к распродаже на долговом рынке.

В начале мая Айкан предупреждал, что "когда облигации с высокой доходностью начнут распродаваться, начнется мощный бег с рынка".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Карл Айкан: впереди

Поделитесь с друзьями: