InvestFuture

МЭР: реальные доходы граждан РФ снизились на 4,9%

Прочитали: 39

По данным Министерства экономического развития РФ, в августе 2015 г. реальные доходы россиян сократились на 4,9% в годовом исчислении. Также было зафиксировано ускорение падения реального уровня заработных плат.

В Минэкономразвития опубликовали данные по мониторингу ситуации в экономике России за первые восемь месяцев 2015 г. Согласно статистике МЭР в августе уровень реальных доходов населения снизился на 1,1% по сравнению с июлем текущего года и на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Уровень реальной заработной платы в августе сократился на 1,2% в месячном исчислении и на 9,8% – в годовом.

"Реальные располагаемые доходы (с исключением сезонного фактора) после двухмесячного роста в августе вновь вернулись в область отрицательных значений, снижение составило 1,1%. Реальная заработная плата продолжает снижаться. При этом в августе снижение ускорилось до 1,2% (с исключением сезонного фактора).
На фоне высокой базы августа прошлого года сокращение реальных располагаемых доходов населения усилилось и составило в августе текущего года 4,9% к соответствующему периоду 2014 г. В целом за восемь месяцев реальные располагаемые доходы населения сократились на 3,1%.
Сокращение реальной заработной платы в августе также ускорилось до 9,8% с 9,2% в июле текущего года. В целом за январь-август реальная заработная плата сократилась на 9%".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: реальные доходы

Поделитесь с друзьями: