InvestFuture

Рособрнадзор лишил МАБиУ госаккредитации

Прочитали: 100

Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации частного вуза - Международной академии бизнеса и управления.

"В результате выездной проверки, в которой принял участие глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, было выявлено несоответствие содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам. В связи с чем было приостановлено действие свидетельства о государственной аккредитации по всем реализуемым академией направлениям высшего образования и специальностям среднего профессионального образования", - сообщает Рособрнадзор.

Вузы должны давать студентам качественное образование. "У выпускника должны быть компетенции, позволяющие ему стать востребованным на рынке труда, успешным и в профессии, и в жизни. К тому же от качества высшего образования зависит развитие нашей экономики. Поэтому столь важно сегодня наведение порядка в сфере высшего образования", - подчеркнул Кравцов.

С начала года Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации для 82 вузов и филиалов. Приостановка аккредитации не позволяет вузу выдавать диплом установленного Минобрнауки гособразца, но разрешает выдачу диплома установленного вузом образца.

Международная академия бизнеса и управления (МАБиУ) основана в 1994 г. Профильные направления академии - юридическое, социологическое, экономическое образование, таможенное дело и управление. Квалификация - бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура, курсы повышения квалификации. Обучение проходит в очной и заочной форме. В МАБиУ работают 28 кафедр, около 300 преподавателей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рособрнадзор лишил МАБиУ

Поделитесь с друзьями: