InvestFuture

Украина начнет поставки молочной продукции в Китай

Прочитали: 28

Китай открыл рынок для 18 украинских молочных компаний, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Китай принял решение о предоставлении доступа для 18 украинских компаний, которые изготовляют и поставляют молочную продукцию. Эти компании получили возможность поставлять и продавать украинскую продукцию в Китае", - отметил Яценюк. Список компаний обнародован на сайте правительства Китая.

Новые рынки крайне важны для Украины. "Россия закрыла свой рынок. Но мы не останавливаемся в том, чтобы наращивать свои возможности в реализации украинской продукции. Решение китайской стороны об открытии для украинских компаний своих рынков - это признание наших усилий в модернизации украинской индустрии, переработки и промышленности. И это еще один шаг к тому, чтобы увеличивать как объемы производства, так и увеличивать количество рабочих мест и увеличивать доходы нашей экономики", - добавил премьер-министр Украины.

Администрация по сертификации и аккредитации Китая изучила порядок ветеринарного надзора и контроля безопасности при производстве молочных продуктов на Украине, признав их соответствующими китайским требованиям.

В конце года в Киеве пройдет заседание межправительственной комиссии Украины и Китая, а также украинско-китайский бизнес-форум.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина начнет поставки

Поделитесь с друзьями: