InvestFuture

Первое интервью нового главы РЖД Олега Белозёрова

Прочитали: 57

Ситуация с отменой электричек в этом году не повторится, заявил президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Олег Белозёров в ходе интервью телеканалу "Россия 24".

"Я уверен, что такая ситуация не повторится абсолютно точно, поскольку в этом году была проведена большая работа правительством, "Российскими железными дорогами", министерством транспорта по тому, каким образом урегулировать этот вопрос", - заявил глава компании.

По его словам, потребности РЖД в субсидиях на пассажирские перевозки в 2016 г. составляют 65 млрд руб.

"Субсидия на пригород обязательно должна быть. При этом мы говорим о том, что мы, как РЖД, должны повышать свою эффективность и снижать ставки за предоставление инфраструктуры, за предоставление подвижного состава, и такая программа у нас на следующий год есть. Цифра, которую мы планировали в следующем году попросить у государства, порядка 37 млрд рублей, но бюджет покажет. Еще одна субсидия - это дальняя перевозка в плацкартных вагонах. По нашим расчетам, это цифра порядка 28 млрд рублей. Сейчас она стоит в проекте порядка 20 млрд рублей", - сказал Белозёров.

Он также отметил, что снижение погрузки по итогам 2015 г. может составить 1,4%.

"По этому году у нас идет некоторое снижение, но мы пытаемся не допустить большого снижения. Пока идет снижение порядка 1,4% по грузовым перевозкам", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Первое интервью нового

Поделитесь с друзьями: