InvestFuture

Суд выступил против "безопасного фрекинга" Обамы

Прочитали: 34

Попыткам администрации Обамы регулировать фрекинг был нанесен удар: суд принял решение заблокировать внедрение новых мер предосторожности при бурении на принадлежащих государству землях.

Федеральный судья штата Вайоминг выпустил предварительный судебный запрет на новые правила, которые были предложены в марте и стали значительным шагом администрации Обамы в области контроля за фрекингом, сообщает издание Financial Times.

Белый дом стремится сбалансировать управление рисками здравоохранения и безопасности и получение экономической выгоды от сланцевой революции.

Судья, который вынес такое решение, фактически бросает тень сомнения на тот факт, что Бюро по управлению землями министерства внутренних дел имеет власть издавать подобные правила.

Эти правила охватывали такие процессы, как бурение скважин, управление отведением и очисткой сточных вод, раскрытие информации о химикалиях, которые были использованы при работе на принадлежащих государству землях, где было пробурено до 100 тыс. нефтяных и газовых скважин.

Судья Скотт Скэвдал написал: "Конгресс не предоставил необходимых полномочий Бюро по управлению землями для регулирования процесса гидроразрыва пласта. Согласно нашей конституции только решением Конгресса США Бюро по управлению землями может получить подобные полномочия".

Он также отметил, что министерство внутренних дел не смогло доказать наличия проблемы, которая требовала бы решения и введения новых правил.

"И хотя общественная обеспокоенность и потенциальные риски, несомненно, требуют дальнейшего изучения и исследования, однако такие спекуляции сами по себе не могут оправдать подобное законотворчество", – отметил он.

Организации по защите окружающей среды не согласны с таким решением, отмечая, что добыча нефти и газа приводит к загрязнению питьевой воды, воздуха, а также становится причиной землетрясений в некоторых районах страны.

Штат Нью-Йорк заблокировал использование технологии гидроразрыва пласта именно из-за обеспокоенности по поводу возможных негативных последствий.

Ассоциация независимых нефтепромышленников США, одна из крупнейших групп, выступающих против этих правил, одобрила решение судьи.

"Мы рады видеть, что судья Скэвдал внял нашей просьбе сначала оценить все, прежде чем эти федеральные требования начнут применяться", – заявил Барри Рассел, президент Ассоциации.

На федеральные земли, на которых должны применяться новые правила, приходится около 11% американской добычи газа и 5% добычи нефти.

Белый дом хочет, чтобы эти правила служили своеобразным проектом для регуляторов штатов, которые контролируют нефтегазовую промышленность на частных землях.

Министерство внутренних дел признало, что резкое развитие сланцевой энергетики во время президентского срока Барака Обамы привело к тому, что регуляторы не всегда справляются.

Представитель Бюро по управлению землями заявил: "Бюро по управлению землями консультируется с министерством юстиции по поводу решения суда в Вайоминге...

Пока этот вопрос решается, Бюро по управлению землями будет выполнять распоряжение суда и продолжит обрабатывать заявки на разрешение бурения, а также проверять скважины в соответствии с уже существующими правилами".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Суд выступил против

Поделитесь с друзьями: