InvestFuture

MSCI оставляет Перу в числе "развивающихся рынков"

Прочитали: 22

MSCI приняла решение не менять статус Перу как развивающегося рынка, несмотря на то что ранее было заявлено, что Перу может быть переведена из категории развивающихся рынков в категорию пограничных рынков, что привело бы к оттоку до $5 млрд с этого рынка, который продемонстрировал самые худшие показатели в мире.

Акции Перу останутся в той же категории, что и акции Бразилии, Мексики и России, говорится в заявлении MSCI, индексы которой являются эталоном для активов на сумму более $9,5 трлн во всем мире.

Согласно заявлению MSCI индексы Перу будут добавлены в список для возможного пересмотра и классификации в категорию пограничных рынков в рамках ежегодного отчета за 2016 г. "Неспособность властей Перу и фондовой биржи изменить тренд на снижение на рынке облигаций" может привести к тому, что уже в июне статус Перу будет изменен, отмечается в заявлении MSCI.

Это решение было принято, после того как в прошлом месяце MSCI предупредила о том, что только три ценные бумаги страны соответствуют требованиям для развивающихся рынков.

Недавно власти Перу отменили 5%-й налог на прирост капитала от операций на фондовой бирже, что стало одной из мер, направленных на то, чтобы избежать снижения статуса.

Кроме того, власти Перу и Фондовой биржи Лимы совершили визит в Нью-Йорк, во время которого они рассказали о своих планах нарастить объемы торговли в течение следующих двух-трех лет.

Изменение статуса может привести к негативным последствиям для интеграции фондовых бирж Перу, Чили, Колумбии и Мексики, отметил министр финансов Алонсо Сегура во время визита в Нью-Йорк.

Фондовый индекс акций Перу в этом году снизился на 32% - это самый худший показатель среди 93 мировых индексов, которые отслеживает агентство Bloomberg.

"Девять месяцев – это очень короткий период, – отмечает Карлос Рохас, партнер-распорядитель в Andino Asset Management. - И теперь задача местных регуляторов, фондовой биржи и министерства финансов - усердно и много работать, чтобы на рынке было больше ликвидности".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
MSCI оставляет Перу в

Поделитесь с друзьями: