InvestFuture

Госслужащим предписали летать авиакомпаниями России

Прочитали: 32

Президент Владимир Путин подписал указ о порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих. Госслужащим ограничили полеты на самолетах иностранных авиакомпаний.

Текст указа размещен на официальном сайте правовой информации. Главное новшество - билет на самолет к месту командирования и обратно можно приобретать только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"При использовании воздушного транспорта для проезда гражданского служащего к месту командирования и (или) обратно к постоянному месту прохождения федеральной государственной гражданской службы проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, когда указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования гражданского служащего либо когда оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на весь срок командировки гражданского служащего.

Правительству РФ определить федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий формирование перечня российских авиакомпаний и его размещение на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", - отмечено в указе.

Органам госвласти субъектов России и органам местного самоуправления предложено уточнить порядок и условия командирования госслужащих с учетом положений настоящего указа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госслужащим предписали

Поделитесь с друзьями: